На Северном флоте борются с гриппом мультивитаминами, луком и чесноком
В целях профилактики простудных и инфекционных заболеваний в рацион военнослужащих Северного флота добавлены мультивитамины, лук и чеснок. Об боеспособности в холодное время года корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.
«Боеспособность кораблей и береговых частей Северного флота в период низких температур находилась на постоянном высоком уровне, — отметил Серга. — С учётом холодов командованием были предприняты все возможные меры для предупреждения обморожения и переохлаждения военнослужащих. Пребывание их на открытом воздухе было максимально сокращено».
По словам Серги, продолжительность несения внешней вахты также была уменьшена. «В целях профилактики простудных и инфекционных заболеваний в рацион военнослужащих добавлены мультивитамины, лук и чеснок, — заявил представитель Северного флота. — Проводятся регулярные медицинские осмотры. Для военнослужащих по призыву установлена ежедневная термометрия перед каждым приемом пищи. Вопрос о госпитализации решается уже при выявлении у военнослужащего температуры не менее 37,1 градусов».
Как отметил начальник пресс-службы Северного флота, сейчас морозная погода, установившаяся с начала года в пунктах дислокации сил и войск Северного флота, отступила под воздействием атлантического циклона.
Ранее, как сообщало ИА REGNUM, анализ заболеваемости по группам населения показал, что наибольший удельный вес от числа заболевших — 66% составляют дети до 14 лет. Среди них наиболее высокий показатель заболеваемости приходится на возрастную группу 3−6 лет.