Почти 30 кг "Оливье" съели работники "Северстали"
В канун Нового года на металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров центров питания предприятия.
Соревновались в приготовлении "Оливье". Кулинары постарались на славу. На суд любителей символа новогоднего стола были представлены варианты с семгой, креветками, курицей, печеными овощами. В умении удивить вкусом и внешним видом состязались 14 поваров столовых ЧерМК.
"Оригинальный рецепт приготовления этого блюда не сохранился, поэтому на суд жюри были представлены всевозможные вариации новогоднего угощения. После дегустации эксперты конкурса определили самый вкусный салат. Им признали оливье в исполнении Натальи Денисенко, работающей в столовой АГЦ1,2. Его главным преимуществом стало то, что всё ингредиенты были не вареные, а печеные. Ещё одной изюминкой блюда стал оригинальный соус с кинзой", - описал конкурс и победителя генеральный директор дивизиона "Северсталь. Российская сталь" Евгений Виноградов.
Второе место заняла Наталья Абрамова из столовой АГП3, третьей была признана работа повара столовой ЭСПЦ Елены Мезеневой. Все салаты - участники были съедены, а рецепты самых вкусных переписаны работниками комбината, сообщает ИА "СеверИнформ".