Фарш с сальмонеллой обнаружили в Вологодской области
Некачественную продукцию выявили специалисты Россельхознадзора. Они взяли пробы образца говяжьего фарша, произведенного в Санкт-Петербурге. Лабораторные исследования показали несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза по показателям «Сальмонеллы» и «ДНК курицы» в части ее маркировки.
С системе ФГИС «Сирано» сформировано уведомление о выявлении продукции с нарушениями требования ветеринарно-санитарных норм. Предприятию объявлено предостережение, также предложено усилить контроль за производством фарша.
Добавим, всего с начала года в Вологодской области взято более 600 проб пищевой продукции. 31 из них дала положительный результат. Больше всего нарушений обнаружено в молочной продукции. Кроме того, они есть в мясе, рыбе и меде, сообщает ИА «СеверИнформ».