В Новгородской области снизились основные показатели развития сельского хозяйства
За девять месяцев 2006 года в Новгородской области на 10,4% по сравнению с 2005 годом снизился уровень сельскохозяйственного производства. Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, индекс производства продукции в целом по отрасли составил 89,6%, уровень производства молока - 92,8%, мяса - 66,9%, яиц - 79,7%. "Снижение общего объема производства молока вызвано падением его производства в хозяйствах населения на 18%. В числе главных причин этого - сокращение поголовья коров из-за неблагоприятных ценовых соотношений на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы, а так же старение и снижение численности населения в сельской местности", - пояснили в областной администрации.
Основной причиной, повлиявшей на снижение общего объема производства мяса птицы, областные власти называют спад его производства в ЗАО "АПК Великий Новгород", в отношении которого с марта 2006 года введена процедура банкротства. В настоящее время, по заверениям администрации Новгородской области, "ведется активная работа по поиску потенциальных инвесторов, способных восстановить производство бройлеров в прежних объемах (12-14 тысяч тонн в год)".