Мясоперерабатывающими предприятиями Вологодской области за год было выработано порядка 72 тыс. тонн мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов.
Как рассказал корреспонденту "ИА СеверИнформ" начальник управления животноводства, комплексов, птицефабрик и племенного дела департамента сельского хозяйства области Александр Махов , мяса и субпродуктов за год было выработано 33,7 тыс. тонн (+3%), колбасных изделий – 24,3 тыс. тонн (+7%), полуфабрикатов – 14,5 тыс. тонн (+15%).
По словам специалистов, наиболее динамично развивалось производство мяса птицы: его выработка увеличилась на 2 тыс. тонн или 11%. Нужно отметить, что основными производителями говядины и свинины в области являются промышленные мясокомбинаты – на их долю приходится 69% выпуска этих видов мяса.
Почти на 3кг выросло потребление мяса на душу населения, и составило 58кг в год. Наибольший удельный вес в общем объеме производства колбас и копченостей занимают колбасы вареные, которых производится 43%. На втором месте сосиски и сардельки – 22%, на третьем – полукопченые колбасы – 20% и на четвертом – копчености - 8%.
Мясокомбинатами за год было закуплено у сельхозпроизводителей Вологодской области 14,4 тонн крупного рогатого скота.