Суббота,
4 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Воскресенье, 22 февраля 2015 г. 08:18
ОБЩЕСТВО

Седьмой день масленичной недели: воскресенье - «прощание с Масленицей» (ИНФОГРАФИКА)

Седьмой день масленичной недели: воскресенье - «прощание с Масленицей»

Последний масленичный день недели - «прощеный день», когда просят прощения у родных и знакомых. После этого принято весело провожать широкую Масленицу. В этот день на огромном костре сжигают соломенное чучело, которое олицетворяет уходящую зиму.

Провожать зиму в Вологде по традиции будут с особым размахом. В очередной раз город подтвердит свое звание «столицы рекордов». Ни много ни мало высота чучела, предназначенного для сожжения, составляет 2015 сантиметров.

Главы районов и городов из всех сил стараются обратить внимание на свои муниципалитеты. Почему бы на этот раз нам не обратить внимание и на них самих. Можно предположить, сколько, к примеру, в тех самых 2015-ти сантиметрах уместилось бы среднестатистических руководителей муниципальных образований. Средний рост такого управленца - примерно 1 метр 78 сантиметров. Получается, что высота нынешней вологодской Масленицы — это рост целых 11 руководителей.

Кстати, несмотря на кризис в стране, вологжане все же планируют отметить Масленицу с размахом. По данным опроса корреспондентов ИА «СеверИнформ», более 75 процентов жителей области планируют и блины печь, и в массовых гуляньях участие принимать. Около 7 процентов опрошенных не придают значения этому дню. Около 16 процентов респондентов ответили, что в этом году им «не до гуляний».

Надеемся, что праздник не обойдет стороной и вашу семью. Ну и на всякий случай предлагаем рецепт антикризисных блинов.

Рецепт блинов из крапивы

Блины из крапивы выходят нежными, тонкими и вкусными. Их можно подавать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Для их приготовления понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал и свежая крапива. Соединяем яйца и сахар, взбиваем их венчиком. Частями вмешивать муку с солью и крахмалом. Затем частями вливаем молоко. В конце добавляем немного подсолнечного масла.

Молодые листья крапивы промываем, заливаем кипятком. Доводим до кипения и готовим две минуты. Подготовленные листья отжимаем и добавляем в блинную массу. Измельчаем всё с помощью блендера.

На раскалённую сковороду выливаем тесто тонким слоем и жарим с обеих сторон до готовности. Блины из крапивы готовы.

Желаем приятного аппетита!

©СеверИнформ, 2015 г.
17.03.2024  13:00  Блины Олега Кувшинникова явно не комом (ВИДЕО)
17.03.2024  09:52  Последний блин испекут сегодня вологодские хозяйки (АФИША)
13.03.2024  12:46  Вологжан приглашают на масленичную ярмарку
10.03.2024  10:48  Космическая Масленица ожидается в Семенково
06.03.2024  10:11  Масленичные гулянья в Вологде развернутся на 9 площадках
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Суббота, 4 мая 2024 г.
13:53 РОССИЯ
 

С тонировкой безопасней

13:03 Вологодская обл
 

На теплоходе музыка играла, туристов в Вологодскую область зазывала

12:38 Вологодская обл
 

Сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения пасхальных праздников

18:54 Вологодская обл
 

Вологду и Череповец связали новые маршруты

12:44 Вологодская обл
 

Центр Вологды снова перекроют

10:38 Вологодская обл
 

Икону Казанской Божией Матери привезут в Вологду на два дня

16:23 Вологодская обл
 

В Вологде построят полигон для снега

12:07 Вологодская обл
 

Мужчина вытащил из горящего дома жену и тещу

09:07 Вологодская обл
 

Глав районов оштрафовали за борщевик

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627281
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования