Фото:vnovgorode.ru
Новая экспозиция, подготовленная усилиями двух музеев (Кунсткамеры и Музея Арктики и Антарктики) станет итогом двух с лишним лет исследований молодых ученых в различных регионах Заполярья.
"Это не просто впечатления, это научный проект, который показывает функционирование пищи в современных условиях, каким образом переплетаются традиции, новые веяния в таком будничном понятии как пища. Своими исследованиями ученые покажут, что минималистичная, многогранная кухня народов российской Арктики является неисчерпаемым источником гастрономических открытий", - рассказал сегодня, 21 февраля, заместитель директора по научной работе Кунсткамеры Владимир Давыдов на пресс-конференции в информационном центре ТАСС в Петербурге.
Выставка откроется в Музее Арктики и Антарктики 24 февраля, сообщает ИА «СеверИнформ».