Более 76 тысяч тонн молочной продукции произвели за первый квартал 2015 года в Вологодской области. По сравнению с началом 2014 года этот показатель увеличился на 6,2%.
Также за первые три месяца года в регионе произвели более 22 тысяч тонн хлебобулочных изделий и порядка 2 тысяч тонн сливочного масла. За год показатели выросли на 0,6 и 2,9 процента соответственно. Такие данные обнародовал Вологдастат.
За год объем производства кондитерских изделий практически не изменился и составил около 10,8 тысячи тонн. Зато резко сократилось производство мяса животных и колбасных изделий — на 23,5% и 10%. В первом квартале текущего года показатели составляли порядка 3 тысяч и около 5,5 тысячи тонн соответственно, сообщает ИА «СеверИнформ».