Гастрономический проект «Масляный пир» реализуют в Вологде в ближайшие годы
Фото:vologda-portal.ru
В
Вологде прошла презентация нового
гастрономического этнокультурного проекта «
Масляный пир». Реализовывать его будут в ближайшие два-три года.
В рамках проекта будут организованы дегустации вологодского масла для туристов. Также в планах проведение мастер-классов по изготовлению этого сливочного продукта, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт Департамента культуры Вологодской области.
Добавим, разработкой «Масляного пира» занимался Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга. Цель этого проекта – успешно выделить наш регион среди других и привлечь дополнительный туристский поток. Концепция «Масляного пира» включает в себя множество различных событий, которые будут предшествовать главному фестивалю. Согласно прогнозам, первые мероприяти пройдут уже в 2017 году.