В Вологодской области увеличились объемы производства масла и свинины
Вологдастат опубликовал данные о выпуске продукции за 8 месяцев 2020 года. Практически во всех указанных категориях продовольствия наблюдается рост.
Наилучшую динамику показали производители сливочного масла. С января по август объем составил 6,8 тысячи тонн. Это на 21% больше, чем за такой же период прошлого года. На 17% больше выпущено говядины - 3,7 тысячи тонн, на 13% - сухого молока и сливок - 4,6 тысячи тонн.
Также в регионе увеличились объемы производства мяса птицы, рыбы, молока, хлебобулочных и кондитерских изделий, комбикормов. Рост составил 2-9%.
Незначительное снижение специалисты отмечают в категории "колбасные изделия" - на 4%. За 8 месяцев этого года на прилавки поступило более 8 тысяч тонн такой продукции, сообщает ИА "СеверИнформ".