В Санкт-Петербурге волонтеры из организации "Чемодан добрых дел" и газета для выходцев из Средней Азии "Туран" совместно с благотворительным фондом "Теплый дом" сегодня, 18 мая, проводят открытый урок в рамках проекта "Кухни народов мира". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию фонда.
На уроке татарской кухни посетителей научат готовить кыстыбый. "Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо, жареные пресные лепешки с начинкой, - рассказала шеф-повар кулинарного урока Лейла Салимова. - Например, популярен кыстыбый с картофелем".
Проект "Кухни народов мира" был начат в Санкт-Петербурге в 2011 году. На открытых встречах иностранные гости делятся своими интересными рецептами и готовят национальные блюда. Первый мастер-класс по приготовлению тирамису провела повар из Италии Лючия Фентон. Кулинарные мастерством также поделились повара из Германии, Японии, Индии.