2 мая 2024 г.

Среда, 17 декабря 2008 г. 17:13
ПОЛИТИКА

Губернатор Псковской области представил депутатам кандидатуру сити-менеджера

Сегодня, 17 декабря, на встрече с депутатами Псковской городской Думы (ПГД), губернатор Псковской области Михаил Кузнецов представил Вениамина Пинхасика как кандидата на должность сити-менеджера Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, выступая перед депутатами, Михаил Кузнецов заявил, что "по его мнению, наиболее полезным для жителей Пскова в качестве руководителя администрации города будет Вениамин Пинхасик".

По словам губернатора, Вениамин Пинхасик долгое время возглавлял коллектив ОАО "Псковэнерго" и признан советом директоров РАО ЕЭС России одним из лучших менеджеров компании. "Одна из проблем общественной жизни последних лет - усталость от постоянных конфликтов, которые крайне отрицательно сказываются на жизни города. Мы знаем, к каким пагубным последствиям приводит состояние, при котором существует большое количество разночтений", - рассказал Кузнецов и в качестве примера привел проблему передачи перинатального центра Пскова из муниципального ведения в региональное, что могло бы открыть дополнительное федеральное финансирование для этого учреждения. "В течение двух лет городская администрация так и не смогла решить этот вопрос. В результате в 2009 году в федеральном бюджете уже не будет средств на модернизацию перинатальных центров в регионах России", - отметил Михаил Кузнецов.

Губернатор подчеркнул, что кандидатура Вениамина Пинхасика была "горячо поддержана" в Министерстве регионального развития РФ. "Консультации по этому вопросу будут в ближайшее время продолжены", - сказал Михаил Кузнецов. Губернатор призвал псковских депутатов "ответственно подойти к выбору специалиста на должность главы администрации города>. По мнению главы региона, городской администрацией должен руководить человек, который профессионально сможет вести городское хозяйство, разрешить конфликтные ситуации и пресекать их возникновение в будущем. "Управление городским хозяйством должно выйти на качественно новый уровень. Главное - разделить политику и хозяйство", - уверен Михаил Кузнецов.

Напомним, в марте 2009 года истекает срок полномочий мэра Пскова Михаила Хоронена и в соответствии с уставом города Пскова депутатам Псковской городской Думы предстоят выборы сити-менеджера.

Справка: Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт им. Калинина. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства "Ленэнерго", а затем "Псковэнерго", где с 1980 года занимал руководящие посты. В 1996 году был назначен заместителем генерального директора ОАО "Псковэнерго" по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года - генеральным директором ОАО "Псковэнерго".

В ноябре 2004 года Вениамин Пинхасик был назначен генеральным директором ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" (МРСК Северо-Запада). С 1 июля 2008 года Вениамин Пинхасик на пенсии. В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики.