Система питания во всех вузах ФСИН России может измениться в лучшую сторону. Вологодская область стала первым регионом страны, где опробуют новый рацион питания и усовершенствуют систему работы столовых. После этого обновление ожидает и другие специализированные вузы России.
Грядущие изменения заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников обсудил с сотрудниками тыловых служб. В рамках конференции речь шла о содержании столовых и продовольственных складов, заготовок и хранения продуктов.
Наглядным примером для участников конференции стала экскурсия по столовой вологодского вуза. В этом году здесь провели капитальный ремонт, закупили новое оборудование и мебель, установили современную раздача пищи и проработали новое меню.
"Питание является очень важным фактором в деле сохранения и укрепления здоровья курсантов, повышения уровня служебной подготовки, залогом успешного обучения. Поэтому теперь мы будем стремиться к тому, чтобы пища для курсантов была индивидуальной. Мы будем учитывать их вкусы и пожелания. Планируется, что блюда станут комбинированными и более разнообразными. Например, мы сможем предлагать на выбор несколько первых блюд, несколько вторых и так далее. Кроме того, мы рассматриваем вопрос замены некоторых продуктов" - рассказал корреспонденту ИА "СеверИнформ" Александр Сапожников.
Всего на территории страны находится семь вузов ФСИН, в которых обучается более 6,5 тысяч курсантов.
В этом году в столовой ВИПЭ провели капитальный ремонт
Вологодские курсанты первыми в России опробуют на себе новую систему питания
Изменения проверил заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников
Обновление ожидает и другие специализированные вузы России
Рацион питания студентов станет более разнообразным