Специалисты оценили качество вологодского масла
Фото:Департамента сельского хозяйства
Специалисты оценили качество сливочного масла, выпускаемого вологодскими производителями. Первое заседание областной дегустационной комиссии состоялось в Департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли.
В состав комиссии входят специалисты по качеству молокоперерабатывающих предприятий области, а также Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, сообщает ИА «СеверИнформ». Главная задача дегустационной комиссии - оценивать качество сливочного масла и спредов, которые производят предприятия Вологодской и других областей.
На первом заседании специалисты дегустационной комиссии провели оценку 11 образцов масла, реализуемых на рынке города Череповца. Информация об итогах заседания областной дегустационной комиссии будут направлены производителям продукции, сообщает официальный сайт Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области. Специалисты оценивают не только качество образцов масла по органолептическим показателям, упаковке и маркировке, но и содействует развитию производства высококачественной и конкурентоспособной продукции маслоделия, а также проведению смотров, конкурсов и выставок сливочного масла и спредов.