ВОЛОГДА. 17 марта. /СеверИнформ/. Накануне прошел второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства студентов "Технолог общественного питания - 2006" среди средних профессиональных учебных заведений потребительской кооперации России. Таких соревнующихся команд было 6: Архангельский, Вологодский, Московский, Мурманский кооперативные техникумы, Владимирский техникум экономики и права и Костромской технологический техникум. Конкурс проходил в три этапа: приветствие команд, оценка теоретической подготовки, на протяжении которой в режиме брей-ринга предлагалось ответить на пять вопросов, и практический этап (приготовление блюд, которые участники должны были выполнить за 45 минут, по авторской рецептуре, и представление блюд "Арт-класса"). Как сообщила корреспонденту ИА "СеверИнформ" пресс-служба Вологодского кооперативного техникума в лице Сергея Плюснина, "из всех представленных композиций из блюд первое место было присуждено Вологодскому техникуму".
*** Сегодня в рамках конкурса компания "Русский проект" вместе с партнером - немецкой компанией "Rational" проводит презентацию пароконвектоматов новейшего поколения - Self Cooking Center, на которой будут продемонстрированы методы и приемы приготовления разных блюд.