Остаток готовой молочной продукции образовался в Вологодской области по итогам работы молокоперерабатывающей отрасли в 2008 году. Как рассказала на совещании в Департаменте продовольственных ресурсов начальник отдела мясной и молочной промышленности Департамента Любовь Малек, причиной этому послужили высокие закупочные цены. Несмотря на снижение цен в январе, цены вологодских предприятий на молоко на 20% превышают цены соседних областей, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.
Таким образом, оптово-отпускные цены на сухие молочные продукты и масло в 2 и 3 раза превышают цены, сложившиеся на рынке. Сегодня в виде «остатков» на Вологодчине зафиксировано 500 тонн масла, более 150 тонн сухих молочных продуктов, около 5 миллионов условных банок консервов, что многократно превышает уровень остатков 2007 года.