В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к новогоднему столу
Россиянам советуют ориентироваться на цену напитка, категорию вина и маркировку на бутылке.
Эксперты Роскачества в преддверии Нового года рассказали о правилах выбора шампанского. Россиянам рекомендуют обращать внимание на три ключевых показателя: категорию вина, стоимость и маркировку на бутылке игристого.
В первую очередь, стоит научиться видеть разницу между надписями "винный напиток газированный" или "игристый винный напиток" и "игристое вино" или "российское шампанское". В первом случае покупатель рискует получить продукт, в котором содержится до 50% виноматериала, вода, красители и ароматизаторы, пишут федеральные СМИ. Как правило, такой напиток отличается крепостью около 8%. Цена его колеблется в районе отметки в 150 рублей. Гнаться за дешевизной в Роскачестве не советуют. Так цены на приемлемое отечественное игристое начинаются от 200 - 300 рублей. Однако эксперты признают, что "самые интересные" вина стоят от 1500 рублей. Также бутылка может содержать маркировку "выдержанное" или "коллекционное". Первое означает, что напиток был выдержан не менее полугода в специальной емкости-акратофоре и не менее девяти месяцев в бутылках. Ну, а "коллекционное" вино готовится только по классическому методу и выдерживается в бутылках не менее двух лет.
Важным элементом при подаче шампанского к новогоднему столу является температура напитка. Идеальным считается интервал 6 - 9 градусов, однако коллекционные вина можно подавать при десяти градусов. Ну, а если вы предпочли недорогое шампанское, то чем холоднее оно будет, тем лучше покажется вкус напитка, сообщает ИА "СеверИнформ".