Воскресенье,
5 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Понедельник, 13 февраля 2006 г. 11:59
ЭКОНОМИКА

Вологодские мясопромышленники осваивают новые вкусо-ароматические компоненты, специи и пряности

ВОЛОГДА. 13 февраля. /СеверИнформ/. Не только специалисты молочного животноводства Вологодской области во время минувшей рабочей недели решали проблемы технического перевооружения своей отрасли. Прошедшая неделя в Вологде ознаменовалась также завершившейся межрегиональной конференцией-семинаром по внедрению новых технологических процессов и пищевых ингредиентов в мясной отрасли, Мероприятие прошло при поддержке департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг региона. На конференцию собрались представители свыше 50 мясоперерабатывающих предприятий и производств не только Вологодской, но и Архангельской, Кировской, Костромской, Ярославской областей и Республики Коми. Специалисты предприятий-производителей мясной продукции во время конференции смогли познакомиться с предложениями руководителей ведущих российских и зарубежных фирм-поставщиков пищевых ингредиентов, упаковки и технологического оборудования. Так, особый интерес у мясопромышленников вызвали предложения по применению в производстве мясных изделий современных вкусо-ароматических компонентов, специй и пряностей, внедрению новых видов оболочек для колбасного производства. Также заинтересовались производителя мясных изделий предложенными новинками мясоперерабатывающего оборудования. Как отмечают специалисты департамента, в рамках конференции не только изучались особенности и технологические аспекты использования и внедрения инновационных технологий, но и были проведены профессиональные дегустации новинок колбасно-кулинарного производства, а на базе Сокольского мясокомбината состоялась практическая демонстрация технологического оборудования. "Успешное проведение семинара-конференции показало, что наши мясоперерабатывающие предприятия активно стремятся изучать и внедрять в производство лучшие достижения мировой науки и новые технологические решения в переработке мяса", - отмечают вологодские чиновники.

*** Напомним, что в 2004 году предприятиями Вологодской области более 50 тыс. тонн мяса. А по данным статистики за 2005 год, каждый вологжанин ежегодно съедает до 17,3 кг колбасных изделий, более 10 кг мяса птицы, по 7,7 кг свинины и 6 кг говядины. В структуре среднегодового потребления мяса на одного жителя области приходиться 7 кг полуфабрикатов. На мясо и мясные продукты вологжане в среднем тратят более 20 процентов своего годового бюджета.

©СеверИнформ, 2006 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Воскресенье, 5 мая 2024 г.
13:53 РОССИЯ
 

С тонировкой безопасней

13:03 Вологодская обл
 

На теплоходе музыка играла, туристов в Вологодскую область зазывала

12:38 Вологодская обл
 

Сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения пасхальных праздников

18:54 Вологодская обл
 

Вологду и Череповец связали новые маршруты

12:44 Вологодская обл
 

Центр Вологды снова перекроют

10:38 Вологодская обл
 

Икону Казанской Божией Матери привезут в Вологду на два дня

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования