Сыр для веганов будут делать на Вологодчине
Презентация трех сортов пройдет в сентябре.
Вологодская линейка «Вкус севера» планирует запустить в массовое производство линейку вегетарианских сыров. В них ферменты животного происхождения и закваски будут заменены на растительные. Сейчас на предприятии произведена пробная партия вегетарианского сыра трех видов «Чеддер», «Российский» и «Гауда».
«Нужно сказать, что сыры на растительной закваске менее яркие, но их не сравнить с теми веганскими продуктами, которые сейчас предлагает рынок. Все-таки они из цельного молока и качество у них очень достойное», – прокомментировал исполнительный директор компании Игорь Иванов.
Сейчас на предприятии производится более 30 наименований сыров. Для их производства используется только цельное вологодское молоко, которое поставляют хозяйства «Аврора», «Присухонское», а также собственное хозяйство одного из членов кооператива, уточнили в правительстве. Закваски европейские.
Предприятие начало свою работу в конце 2020 года, за это время успело занять свою нишу, сообщает ИА «СеверИнформ».