Шаньги «по – великоустюгски» приготовил для кулинарного марафона глава района
Сегодня последний день флешмоба "Пироги России", который начался еще 6 июня и целую неделю дарил вологжанам новые рецепты приготовления выпечки.
Последний день достался Великому Устюгу. Здесь решили приготовить шаньги с картофелем.
"Традиционное блюдо Русского Севера готовили ещё наши бабушки и прабабушки. На Великоустюгской земле и по сей день бережно хранят уникальный рецепт. Оказывается, чтобы шанежки получились пышными, добавляют свиной жир, а после, как достанут из печи, хорошенько смазывают маслом. Вкус просто не передать словами! Остаётся только ставить самовар, да собирать семью за большим столом", - написал на своей странице в соц.сетях глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.
Цель кулинарного онлайн-марафона «Пироги Вологодчины» - поделиться рецептами тех блюд, которые являются традиционными для каждого района и хранятся в семьях многие года. Участники должны выложить в Интернет рецепт блюда и процесс его приготовления. Также акция приурочена ко Дню России, который отмечается сегодня, сообщает ИА "СеверИнформ".