ВОЛОГДА. 12 апреля. /СеверИнформ/. По данным, полученным в Департаменте продовольственных ресурсов Вологодской области, в марте этого года возросли темпы роста цен на свеклу, морковь, картофель и лук, который подорожал с 11 до 13 рублей. Изменение цен на эти продукты варьируется от двух до четырех рублей. Это связано непосредственно с уменьшением запасов такой продукции, к тому же и время года предполагает такое сокращение запасов. А вот снижение цен на мясо птицы связано со снижением спроса, который падает, скорее всего, из-за боязни покупать эту продукцию, поскольку "наболевший" вопрос и опасность заразиться птичьим гриппом остается для населения актуальным. Что касается сахара, то цены на него возвратились на прежний уровень. Потребность в сахарном песке возникает ежедневно, поэтому спрос на него не падает, и ко всему прочему нет заменителей этого продукта.