Понедельник,
6 мая 2024 г.

Воскресенье, 12 февраля 2012 г. 14:59
ОБЩЕСТВО

Епископ Боровичский и Пестовский Ефрем вступил в должность (Новгородская область)

В Новгородской области 11 февраля состоялись торжественные мероприятия по случаю вступления в должность владыки Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, праздничную службу в боровичском соборе Успения Пресвятой Богородицы возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

В церемонии приняли участие 25 священнослужителей из разных храмов области. Службу отстояли почти все главы муниципальных районов области. Губернатор Новгородской области Сергей Митин также принял участие в торжестве по случаю вступления в должность епископа Боровичского и Пестовского Ефрема.

"На мой взгляд, произошло знаковое событие в истории города Боровичи и всей Новгородской области. Этот факт свидетельствует о возвращение той роли, которую всегда занимала Русская православная церковь в жизни нашего народа и нашего государства. То, что сегодня на территории нашей области создана митрополия и создаётся епархия - это возвышение ещё большей роли, значения церкви, сближение руководства епархии непосредственно с жителями Боровичского и Пестовского районов", - отметил губернатор Новгородской области.

Митрополит Лев рассказал о своём намерении поставить епископов и в других районах области. По его мнению, это позволит священнослужителям высокого ранга чаще общаться со своей паствой.

Владыка Ефрем (в миру Барбинягра) родился 1 мая 1941 года в Одесской области. В 1976 году он окончил Ленинградскую духовную академию, в 1980 году отец Ефрем принял монашеский постриг. Он был настоятелем боровичской церкви святой великомученицы Варвары и благочинным Боровичского округа Ленинградской епархии. В 1981 году его возвели в сан архимандрита. До нынешнего назначения отец Ефрем являлся наместником Валдайского Иверского монастыря. 28 декабря 2011 года на заседании Священного синода РПЦ он был избран епископом новоучреждённой Боровичской епархии - это самостоятельная епархия возобновлена в составе Новгородской митрополии, в её пределы вошли Боровичский, Мошенской, Окуловский, Хвойнинский, Пестовский и Любытинский районы области.