В Вологодской области сварили самую большую уху в России. Это произошло накануне – 10 июля в селе Устье на Празднике лодки. И этот рекорд, сообщает корреспондент ИА «СеверИнформ», будет занесен в книгу рекордов России. Для приготовления трех тысяч литров этого блюда понадобилось тысяча 640 литров воды, 915 килограммов рыбы, 450 килограммов картошки, 285 килограммов лука, 160 килограммов моркови и 15 литров водки. Варилось все в огромном котле на импровизированной плите из кирпичей. По словам шеф-повара Алексея Горюнова, уха приготовлена традиционным способом с добавление водки. Использовался лещ, судак и берш. Закипание воды заняло два с половиной часа, после чего рыба варилась еще 30 минут. Водка же в таких пропорциях выступает в качестве специи.