15 пищеперерабатывающих предприятий Вологодской области на сегодняшний день имеют марку «Настоящий вологодский продукт», еще ряд предприятий являются претендентом на это звание. Как рассказал на семинаре, посвященном Международному дню качества директор ГУ «Центр контроля качества» Максим Ковалев, продукты питания, производимые в Вологодской области, являются конкурентоспособными на федеральном рынке, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.
Так, удельный вес неудовлетворительных проб в производстве молочной продукции по сравнению с 2006 годом в 2007 –м снизился с 7 до 4 процентов. По словам специалистов, уровень неудовлетворенности проб в области производства мяса все еще достаточно высок.
Департаментом продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области большое внимание уделяется добровольной сертификации предприятий, однако, на сегодняшний день из 345 предприятий Вологодчины добровольную сертификацию прошли только 7.
Пищевая продукция Вологодской области является одной из лидирующих на российском рынке, это связано с тем, что департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг проводит активную работу по пропаганде внедрения качественных способов производства. В этих целях в 2007 году проводились обучающие семинары по вопросам качества, и обучение прошли около 100 специалистов. О качестве вологодских товаров свидетельствует также то, что неоднократно они становились участниками и победителями конкурса «100 лучших товаров России».