МОСКВА. 9 марта. /СеверИнформ/. Департамент продовольственных ресурсов Москвы провел анализ ценовой ситуации на оптовом продовольственном рынке города Москвы в феврале текущего года. Анализ показал, что на ценовую ситуацию в оптовом звене продовольственного комплекса города в феврале отрицательное влияние оказывали: сокращение запасов продукции в регионах РФ, рост стоимости хранения и доставки сельскохозяйственной продукции, а так же длительный период сильных морозов, который осложнил поставку продовольствия в Москву. В результате оптово - отпускные цены на картофель и овощи (кроме лука) возросли в среднем на 12 %. Вместе с тем, оптово - отпускные цены на мясо говядины и свинины, а также на крупы увеличились в пределах сезонных темпов роста - на 2 %. За февраль оптово – отпускные цены на сахар-песок, как и в других регионах РФ, увеличились в среднем на 5 %, что обусловлено ростом закупочных цен из-за увеличения себестоимости сырцового сахара (более 750 долларов за тонну). В то же время отмечено снижение средних оптово – отпускных цен на мясо кур – на 4%, на сыр – на 1,7%, на лук репчатый – на 2,6%, передает пресс-служба департамента.
*** Анализ ценовой ситуации на продовольственном рынке города проведен по данным выборочного обследования крупных оптовых предприятий Москвы с помощью автоматизированной системы мониторинга товародвижения.