По итогам 9 месяцев 2006 года предприятия пищевой промышленности Череповца сократили производство хлеба, кондитерских изделий и пива.
Как сообщили корреспонденту "ИА СеверИнформ" в мэрии города, в общей структуре оборота розничной торговли череповецких предприятий 47,2% составили продовольственные товары, 52,8% - непродовольственные товары. По словам специалистов, с начала года общий объем производства пищевых продуктов в денежном выражении составил 2166 млн. рублей, что на 31,8% больше аналогичного периода 2005 года. За этот период времени череповецкие предприятия пищевой промышленности на 6,3% увеличили производство мяса и субпродуктов, на 22,9% - колбасных изделий, на 15,5% - водки и ликероводочных изделий, на 3,4% - безалкогольных напитков. За это же время резко сократились объемы производства хлебобулочных изделий – на 26,9%, производство кондитерских изделий – на 7%, пива – в 3,5 раза.