Понедельник,
6 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Четверг, 7 августа 2008 г. 13:58
ЭКОНОМИКА

Вологодские предприятия готовятся к вступлению в ВТО

Для того, чтобы в будущем вологодские предприятия могли соперничать с фирмами других стран, они должны обладать соответствующим сертификатом качества. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на семинаре “Система менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности” рассказала эксперт сертификационной системы управления Татьяна Коробова.

“Не за горами вступления России в ВТО, поэтому российским предприятиям придется соперничать на рынке не только друг с другом, но еще и с фирмами из других стран. Нам нужно плавно переходить к мировым стандартам качества. Отставать от прогресса никак нельзя. От Европейских стран мы отстаем только в менеджменте. Поэтому наша основная задача – это развитие системы менеджмента качества”, – рассказала Татьяна Коробова.

По ее словам, чтобы не отстать от своих мировых коллег в плане стабильных качественных показателей и гарантии безопасности продукции – вологжанам нужно руководствоваться системами менеджмента ХАССП и ИСО. ХАССП (НАССР - "Hazard Analysis and Critical Controk Points") - "Анализ рисков и критические контрольные точки" - система менеджмента безопасности пищевых продуктов. ИСО - это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством, содержит требования к организациям производства.

Добавим, что принципы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенно снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья человека. Важным достоинством системы ХАССП является то, что, она основана на предупреждении ошибок, а не на выявлении их посредством контроля готовой продукции. ХАССП позволяет предвидеть риски при производстве пищевых продуктов и, тем самым, обеспечивает потребителям гарантии безопасности продукции. Система менеджмента предприятия, построенная и сертифицированная в соответствии с требованиями системы ХАССП позволяет предприятию - производителю пищевых продуктов выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах и, следовательно, конкурентоспособную на рынке производителей пищевых продуктов Европы. Особенностью стандартов ИСО является то, что они предъявляют требования не к качеству продукции напрямую, а к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции.

©СеверИнформ, 2008 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Понедельник, 6 мая 2024 г.
17:08 Вологодская обл
 

9-классники дополнили «Сад памяти»

16:33 Вологодская обл
 

Прощание с Михаилом Банщиковым пройдет 8 мая

16:20 Вологодская обл
 

Почти 20 лет в ожидании ФОКа

15:25 Вологодская обл
 

Храм времен Петра I отремонтируют

14:46 РОССИЯ
 

В пятый раз Путин даст клятву на верность народу

13:40 Вологодская обл
 

Минусовые температуры и шампунь могут привести к авариям

11:33 Вологодская обл
 

Более 89 тысяч вологжан выбрали электронную трудовую книжку

09:45 Вологодская обл
 

Лодка с рыбаками перевернулась на Северной Двине

09:04 Вологодская обл
 

Две бани сгорели за один день

08:42 Вологодская обл
 

12,5 лет получил производитель наркотика

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования