Самый дорогой борщ подают в столовых Калининграда
Средняя стоимость тарелки борща домашнего приготовления в России составляет около 25 рублей. Отведать традиционного супа в столовой обойдется примерно в три раза дороже.
Агентство "Эвотор" составило рейтинг порций борща в столовых России. Если готовить суп самим, то тарелка борща обойдется примерно в 25 рублей. Дешевле всего варить борщ оказалось в Пензе, здесь стоимость порции составляет всего 19,5 рублей, а вот дороже всего на Сахалине - 45 рублей.
А вот если сравнивать цены в столовых, то в среднем есть суп в заведениях выходит в три раза дороже, нежели готовить его дома. В Петербурге тарелку борща в столовых предлагают примерно за 68 рублей. Самыми высокими оказались "столовские" цены в Калининградской области - 92 рубля, а самым низкие - в Кировской области, где тарелка обходится всего в 40 рублей.
Для анализа стоимости 300-граммовой тарелки борща аналитики использовали следующий рецепт: на три литра супа — 500 граммов говядины, 250 граммов свежей капусты, три средних картофелины (200 граммов), две средних свеклы (200 граммов), одна средняя морковь (100 граммов), одна средняя луковица (75 граммов), одна столовая ложка томатной пасты или один небольшой помидор, растительное масло, два зубчика чеснока и 15 граммов сметаны, сообщает ИА "СеверИнформ".