Безопасное меню опубликовал к Пасхе Роспотребнадзор
Специалисты рассказали, как приготовить угощение к праздничному столу.
Выбирая яйца, нужно обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. При этом медики не советуют покупать ни яйца, ни другие продукты в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин. Дома хранить яйца следует только в холодильнике, перед приготовлением вымыть под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут после закипания, что позволит избежать заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
При покупке готового кулича нужно изучить его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей. Лучше выбрать натуральные украшения — орехи, сахарную пудру, глазурь, цукаты и сухофрукты. Все тоже самое касается и творожной пасхи, сообщает ИА «СеверИнформ».