Суббота,
27 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Пятница, 7 февраля 2014 г. 10:12
ЭКОНОМИКА

Объем промышленного производства в Мурманской области вырос за 2013 год

В Мурманской области в 2013 году объем промышленного производства по сравнению с 2012 годом увеличился незначительно: всего лишь на 0,6%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Мурманскстате.

По данным статистики, индекс производства по виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" в 2013 году к уровню 2012 года составил 102,6%. Увеличилось производство лопаритового (на 12%) и апатитового (на 4%) концентратов, а также нерудных строительных материалов (на 6%), снизилось - нефелинового концентрата (на 8,5%). Производство железорудного концентрата сохранилось почти на уровне 2012 года. Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в 2013 году по сравнению с предыдущим годом сократился на 1,3%. В металлургии увеличилось производство меди (на 10%), уменьшилось - алюминия (на 5%).

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с 2012 годом сократилось на 21% и составило 11 тысяч тонн, из которых примерно 60% - мясо птицы и 40% - говядина, свинина и оленина. Произведено 8 тысяч тонн колбасных изделий (в том числе 67% - варёные), что больше на 4%, чем в 2012 году. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 12 тысяч тонн (из них 71% - охлаждённые), что меньше, чем в 2012 году на 2%.

Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 12% и составило 14 тысяч тонн, творога - на 2% (2 тысячи тонн). Снизилось производство сметаны, а также кефира, более чем на 2%.

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 8% и составила 29 тысяч тонн, кондитерских изделий - на 4% (1,5 тысячи тонн).

Увеличилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) на 28%, рыбного мороженого филе - на 3%. Выпуск рыбных консервов составил 14 миллионов условных банок (больше, чем год назад, на 27%), рыбных пресервов - 1 миллион условных банок (больше на 10%). Производство солёной рыбы (кроме сельди) сократилось почти на четверть, сельди всех видов обработки - на 16,5%.

Субъектами малого предпринимательства в прошедшем году произведены все натуральные рыбные консервы, рыбоовощные, в томатном соусе и масле, а также 79% консервов из печени трески, более 60% мяса и субпродуктов и кондитерских изделий, более половины колбасных изделий и 45% мясных полуфабрикатов.

Индекс производства по виду экономической деятельности "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в 2013 году составил 98,4%. Снижение обусловлено уменьшением выпуска электроэнергии на 2% и тепловой энергии на 4%.

©СеверИнформ, 2014 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Суббота, 27 апреля 2024 г.
17:08 Вологодская обл
 

14 площадок для детей оборудуют в Шекснинском районе

16:45 Вологодская обл
 

21 вологжанина доставили в госпиталь с диагнозом «коронавирус»

16:07 Вологодская обл
 

Нейросеть позволит по новому взглянуть на дороги области

14:36 Вологодская обл
 

Через Сигайму построят мост

13:13 Вологодская обл
 

Директор получил условный срок за смерть сотрудника на рабочем месте

12:22 Вологодская обл
 

Москвич подожгли ночью в Вологде

09:19 Вологодская обл
 

Тело мужчины достали из реки

08:21 Вологодская обл
 

116 тысяч детей отдохнут от школы в лагерях

15:01 Вологодская обл
 

Семья лишилась дома: все дело в трубе

11:12 Вологодская обл
 

«Машинки» портят внешний вид

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования