На вологодских прилавках в скором времени увеличится количество сыров, изготовленных местными производителями. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области Тамара Бритвина.
"Финансовый кризис имеет не только отрицательные стороны, он еще и способствует оздоровлению экономики, вливанию средств в модернизацию производства, развитию новых технологий. Так, одно из молочных предприятий областной столицы решило увеличить изготовление сыра. Ведь на Вологодчине ежегодно потребляется 32 тысячи тонн различных сыров и только тысяча из них произведена в самом регионе, все остальное завозится. Так вот, одно из вологодских предприятий, сейчас не могу сказать какое, ведет переговоры на покупку рецепта и способа производства сыров с Австрией. И такая договоренность вскоре будет заключена", – рассказала Тамара Бритвина.