65% овощной продукции, продаваемой на Вологодчине, завозится из других областей. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Тамара Бритвина.
Годовая потребность вологжан в овощах в соответствии с рекомендуемыми нормами составляет 176,8 тысяч тонн. В 2008 году на территории области производство овощей всеми категориями производителей составило 62 тысячи тонн. Таким образом, процент обеспеченности овощами к прожиточному минимуму составил – 52%.
“Овощи, не производимые в регионе, завозятся из-за пределов Вологодской области. Из чего следует вывод, что агроприродный потенциал Вологодчины полностью не используется. Только картофелем мы обеспечены хорошо. Овощи – это ведь не фрукты, ими мы бы могли обеспечивать себя самостоятельно. Кризис открыл нам глаза на многие проблемы, на которых мы ранее не заостряли внимание. Сейчас у нас есть еще один шанс исправить ситуацию на вологодском рынке к лучшему. И мы должны им воспользоваться”, – рассказала Тамара Бритвина.