По фактору внутреннего производства мясных ресурсов продовольственная независимость Вологодчины составляет 65%. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области Тамара Бритвина.
«Под нашим руководством находится пять мясокомбинатов области. Все, кроме МиМПа. В настоящий момент на них есть запас сырья, свинины и говядины равный 600 тоннам. Мы активно участвуем в ярмарках мясной продукции, работаем по заявкам покупателей. Конечно, есть и проблемы. Так, из-за кризиса пришлось сократить производство деликатесной продукции, но эта ситуация не застала нас врасплох. Мы были готовы. Сейчас изготавливаются новые сорта продукции по более низким ценам, которые должны будут занять освободившийся сегмент рынка», – рассказал генеральный директор ОАО “Вологдамясопром” Валерий Четвериков.
Добавим, что потребность жителей области в колбасных изделиях и полуфабрикатах на 95% обеспечивается продукцией вологодских производителей. Вместе с тем сырьевую потребность мясоперерабатывающая отрасль на 50% закрывает ресурсами, ввозимыми из других регионов.