В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раза
В Псковской области по итогам 10 месяцев 2015 года производство мяса птицы выросло в 7,5 раза — до 18,5 тыс. тонн мяса бройлеров. Как сообщили ИА REGNUM в главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, это связано с выходом на полную мощность двух производителей мяса птицы в регионе: племенного репродуктора «Назия» (входит в ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», который работает на арендованных площадях в Тямше), и крестьянско-фермерского хозяйства «Совхоз Себежский» в Острове.
Отметим, что птицефабрика «Назия» в Тямше с начала года произвела 17,7 тыс. тонн мяса птицы — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём производства вырос более чем в 10 раз. КФХ «Себежский» запустил производство во второй половине этого года на базе бывшей птицефабрики «Островская». Ожидается, что до конца года совхоз выпустит до 1 тонны куриного мяса.
По прогнозам специалистов, производство мяса птицы в регионе будет расти. В 2016 году в Плюсском районе начнётся строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 тыс. голов в год. Птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс. тонн в год, убойный цех.