В феврале 2007 года цены на продовольственные товары в Вологодской области увеличились на 0, 9 %. Об этом корреспонденту "ИА СеверИнформ" сообщили в Вологдастате. Больше всего в последний зимний месяц подорожали фрукты (3, 2 %) и овощи (6, 2 %). Однако, специалисты отмечают, что такая тенденция характерна для зимних месяцев. Кроме того, существенно возросли цены на муку (2, 8 %), макаронные изделия (1, 6 %), и чай (1, 3 %).
Незначительно подорожали в феврале мясо и мясопродукты. Так, цены на мясо увеличились на 0, 6 %, на мясо птицы – на 0, 9 %. А колбасные изделия и копчености подорожали лишь на 0, 3 %.
Вместе с тем, в Вологдастате отметили снижение цен на яйца (на 0, 6 %). Незначительно подешевел и сахар. Цены на него в феврале снизились на 0, 1 %.