Пятница,
5 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Вторник, 31 марта 2020 г. 12:02
ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор опубликовал меры профилактики в связи с распространением коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал меры профилактики в связи с распространением коронавируса

Необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания. Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Необходимо соблюдать меры личной гигиены. А также не допускать к работе персонал с повышенной температурой, кашлем и насморком. Если люди выходят на работу, то необходимо обеспечить людей запасом одноразовых масок со сменой один раз в три часа при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, антисептиками для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. И мыть руки.

По окончании рабочей смены или не реже, чем через 6 часов, проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание к ручкам дверей, поручням, столам, спинкам стульев, раковинам для мытья рук при входе в обеденный зал, витринам самообслуживания. При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке. Рекомендуется обеспечить прием пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений столовой. То есть #лучшедома.

"Поступающие в организации продовольственное сырье и продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре. Рекомендуется применение одноразовой посуды при организации питания в комнатах или гостиничных номерах",- уточнили в областном управлении Роспотребнадзора.

Самыми опасными продуктами в плане развития пищевых отравлений являются: молочные продукты, яйца, особенно сырые, мясные блюда, корнеплоды и зелень, рыбные блюда, особенно с сырой рыбой, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы и соления, маринады, грибы, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, продукты с нарушением целостности упаковки и сроков хранения, сообщает ИА "СеверИнформ".

©СеверИнформ, 2020 г.
20.02.2025  12:47  39 вологжан подхватили «корону»
07.02.2025  15:16  104 человека официально больны коронавирусом
17.01.2025  14:35  170 человек числятся больными коронавирусом
27.12.2024  10:49  «Кентавру» даже Новый год не указ
20.12.2024  10:32  Все больше больных коронавирусом поступает в больницы
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика