Суббота,
6 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Среда, 28 декабря 2005 г. 14:21
ОБЩЕСТВО

Две трети петербургских производителей добавляют в "Докторскую" колбасу сою

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 декабря. /СеверИнформ/. Две трети петербургских производителей добавляют в "Докторскую" колбасу сою. При этом они не размещают информацию о добавке на этикетке и нарушают ГОСТ, на который сами же ссылаются, передает ИА «СеверИнформ» ИМА-пресс со ссылкой на НП "Общественный контроль качества", который провел комиссионные закупки образцов знаменитого советского колбасного "брэнда". Доказательства того, что почти 70% мясопереработчиков Петербурга подделывают ГОСТ 52196-2003 на вареные колбасы, добавляя в "Докторскую" и "Молочную" не предусмотренный рецептурой соевый белок, "Общественный контроль качества" (ОКК) получил впервые в ноябре нынешнего года. В соответствии с первым законом такая продукция признается фальсифицированной. То, что ГОСТовская колбаса, содержащая сою, является фальсифицированным продуктом, "Общественному контролю" подтвердил главный санитарный врач города Игорь Ракитин в своем письменном ответе от 13 декабря. По данным ОКК, информация о наличии сои в колбасе отсутствовала на этикетках всех десяти закупленных сортов. Тем не менее, соевый белок не нашли лишь в трех экземплярах - колбасе ООО "Невский трест", "Парнас-М" и Великолукского комбината. В остальных он присутствует.

©СеверИнформ, 2005 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика