Пятница,
5 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Пятница, 27 мая 2011 г. 12:40
КУЛЬТУРА

В Фестивале поморской кухни в Архангельске принимают участие польские повара: фоторепортаж с конкурса поваров

В Архангельске в рамках Международного туристского форума открылся Поморский фестиваль народной кухни. В рамках фестиваля прошел конкурс поваров поморской кухни, в котором приняли участие 7 ресторанов города, а также повара из Польши. Корреспондент ИА REGNUM побывал на конкурсе и даже попробовал блюда от шеф-поваров лучших ресторанов города.

В конкурсе принимали участие рестораны "Трескоед", "Поморский", "Север", "Россиянка", кафе "Онега", рестораны гостиницы "Беломорская" и отеля "Пур-Наволок". "Поморская кухня совсем не похожа на кухню центральной или южной России. В ней нет блюд из свинины, сала, колбас и прочих жирных "атрибутов" южных регионов. В основе поморской кухни лежат необычайно вкусные и полезны блюда из даров арктических морей и северной природы. Особое положение на поморском столе занимает треска. За пристрастие к блюдам из трески поморов называют "трескоедами", - пишут организаторы в рекламе фестиваля поморской кухни.

В жюри конкурса вошли не только эксперты в области приготовления из Архангельского кулинарного техникума, но также и президент Ассоциации помором Иван Мосеев, журналист и автор книги "Поморская фантазия" Анатолий Беднов, представители ресторанов.

Мы представляем наш фоторепортаж с места событий.

©СеверИнформ, 2011 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика