Вологжане с низким уровнем достатка покупают в 2 - 2,5 раза меньше мясных продуктов, чем обеспеченные жители области. Об этом на совещании в Департаменте продресурсов рассказала начальник отдела лицензирования Ирина Романова, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.
Структура потребления продуктов питания на Вологодчине неравномерна, отмечают специалисты. По словам Ирины Романовой, вологжане приобретают в магазинах продукты питания в зависимости от достатка. Малообеспеченные жители области, к примеру, покупают больше хлебобулочных изделий. Согласно опросам, население отдает предпочтение продукции местных производителей, отметила начальник отдела.
“Любят больше вологодскую продукцию, из-за вкусовых качеств и относительно доступных цен. Что касается развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в области в широком ассортименте представлены молочные продукты, хлебобулочные изделия. У нас вырабатывается практически все, и продукция зернопереработки, и кондитерские изделия, и ликероводочные изделия”, - сказала Ирина Романова.
Специалисты отмечают, что ресурсы области позволяют обеспечить население собственной продукцией. Однако значительная часть производимых на территории Вологодчины продуктов питания вывозится за пределы области.