Цены на овощи продолжают расти в Вологодской области
Фото:zablpedia.ru
Цены на некоторые овощи продолжают
расти в Вологодской области. Очередную
статистику по изменению цен на основные
продукты питания приводят специалисты Вологдастата. Так, в областной столице больше всего подорожала
капуста — на 8,7 процента, а в Череповце значительно поднялись цены на
огурцы — на 18,7 процента.
Как сообщили ИА «СеверИнформ» в Вологдастате, за неделю с 11 по 17 февраля в Вологде продолжили расти вверх цены на репчатый лук. Цена на него выросла на 6 процентов. На 5 процентов подорожало печенье. Картошка на прилавках областного центра стала на 4% дороже. В среднем на 3 процента подорожали мясные консервы и морковка. Мороженая рыба, свинина (кроме филе), молоко, вермишель и яблоки в Вологде поднялись в цене совсем не значительно — на 1 — 2 процента.
Среди продуктов, которые за неделю подешевели — куриные яйца (5,7 процента), помидоры (4,1 процента), маргарин, шлифованный рис и огурцы (1 — 2 процента).
Кроме огурцов, в Череповце за неделю почти на 4 процента подорожала и капуста. На столько же стал дороже репчатый лук. Картошка и свинина (кроме филе) стали дороже на 2 процента. Незначительно подорожал черный байховый чай и яблоки.
Из продуктов питания, которые сбавили в цене, больше всего подешевела баранина (5,1 процента), куриные яйца (3,6 процента), рис (2,4 процента). Незначительно сбросили в цене помидоры, сосиски и сардельки.