Молочной продукции, производимой в Ленинградской области, хватит ей самой, но недостаточно, чтобы обеспечить Санкт-Петербург. Как сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе круглого стола "Продовольственная безопасность" с участием представителей органов власти и производителей продуктов питания города и области заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варёнов.
"Чтобы обеспечить Санкт-Петербург, требуется производить молока примерно в два с половиной раза больше", - пояснил чиновник и пообещал, что в связи со сложившейся ситуацией, Ленинградская область будет увеличивать производство молочных продуктов, но на это потребуется время.
Вместе с тем, областные чиновники отмечают, что это не новая ситуация - о полном обеспечении города молочной продукцией речь и прежде не шла. По данным областного правительства, в 2013 году в регионе было произведено 560 тысяч тонн молока.
Сложной назвал Варёнов ситуацию с обеспечением мясом, хотя, по его словам, в регионе производится в 1,5 раза больше мяса, чем требуется для Ленинградской области. "Примерно на 40% обеспечиваем город и область мясной продукцией, но при этом остаёмся импортозависимыми", - сказал Варёнов.
Что касается рыбы, то запретительные меры, как он сообщил, не должны сказаться разве что на поставках консервов. "Производим примерно один процент от всей рыбы, которую потребляют Ленобласть и Петербург", - пояснил чиновник.