ВОЛОГДА. 19 мая. /СеверИнформ/. Напомним, что проект запуска ТЛЦ для Вологодчины совершенно новый. Ранее на птицефабрике обработка яйца производилась вручную, и риск боя яиц был высок. Новые автоматизированные технологии позволяют до минимума сократить влияние на производство человеческого фактора. Среди гостей, имевших возможность оценить возможности современной техники, присутствовали члены областного Правительства, руководители агропромышленного комплекса, представители законодательной власти, директора птицефабрик, представители торговых предприятий и банковских структур. Их вниманию работники птицефабрики представили весь процесс обработки яйца. В ходе экскурсии по центру посетители могли задать интересующие их вопросу начальнику ТЛЦ Владимиру Маркову. Увиденное приятно удивило гостей. "Впечатления потрясающие, - признается заместитель председателя региональной комиссии Елена Лахина. - Раньше я выступала только потребителем продукции птицефабрики и очень рада, что выдалась возможность пронаблюдать весь процесс производства. Сердце радуется, что у нас в области продукция птицефабрик на высшем уровне!". Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев прибыл на экскурсию позднее, и новые технологии обработки яйца изучал уже в оперативном порядке. Ознакомившись с преимуществами голландской техники, Губернатор провел совещание с вологодскими производителями куриной продукции.