Пятница,
5 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Вторник, 19 января 2010 г. 15:48
ЭКОНОМИКА

В Ленобласти производство продуктов питания выросло, водки - сократилось

В Ленинградской области в январе-ноябре 2009 года на 4,8% увеличился выпуск пищевых продуктов. Об этом ИА REGNUM новости сегодня, 19 января, сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

В частности, объем производства мяса за 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросло на 5,2% (130,3 тыс.т), колбасных изделий - на 43% (28,4 тыс.т), мясных полуфабрикатов на 11,2% (более 9 тыс.т), цельномолочной продукции - на 35,8% (90,5 тыс.т), кондитерских изделий - на 6,2% (17 тыс.т), чая натурального - на 5,2% (55,3 тыс.т). Производство сыров жирных, включая брынзу, выросло в 2,5 раза (169 т), майонеза - в 1,6 раза (6,2 тыс.тонн). В то же время в 3,6 раза сокращено производство водки и ликеро-водочных изделий.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, Ленинградская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания и производит сверх фактического потребления молоко, мясо, яйца, овощи. По медицинским нормам население обеспечивается: по молоку - на 87%, по мясу - на 89%, яйцам -в 5 раз, картофелю - в 1,7 раза, по овощам - на 115%. Регион закупает сахарную свеклу, подсолнечник и зерно, так как производить их не позволяют климатические условия.

©СеверИнформ, 2010 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика