Пятница,
5 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Среда, 16 июля 2014 г. 15:46
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Эффективных методов контроля качества мясной продукции в России: эксперт

Эффективных методов контроля качества мясной продукции в целом по стране нет, считает заместитель гендиректора ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии Борис Гутник. Так он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о появлении на прилавках магазинов в Псковской и Оренбургской областях продукции с генетическим материалом вируса чумы свиней.

"Думаю, что нет эффективных методов контроля с одной стороны - это в общем по стране, а конкретно в этих областях вообще отсутствует система проверки продукции", - предполагает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в продукции псковского ОАО "Великолукский мясокомбинат" обнаружен геном вируса АЧС. В результате лабораторных исследований, геном возбудителя АЧС обнаружен в пробах ветчины со шпиком и зельца с языком, выработанных на предприятии и поставленных в Оренбург. Кроме того, выявлен геном возбудителя АЧС в продукции, поставленной в Курскую область.

©СеверИнформ, 2014 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика