Пятница,
5 декабря 2025 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Четверг, 14 августа 2014 г. 16:39
ПОЛИТИКА

Новгородский завод по производству моцареллы из-за роста заказов готов работать круглосуточно

Молочный завод ООО "Мстинское молоко" (город Малая Вишера Новгородской области), который помимо классических молочных и кисломолочных продуктов выпускает сыр моцарелла, готов в разы увеличить объёмы его производства, если для этого будет качественное сырьё. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили учредители ООО "Мстинское молоко" Надежда Князева и Андрей Ганьковский.

По их словам, мощности завода позволяют производить до 30 тонн моцареллы в месяц. Сейчас ежемесячные объёмы производства этого рассольного сыра колеблются от 6 до 8 тонн. "Мы готовы увеличить объёмы производства моцареллы: это нам позволяют и мощности, и количество работающих. Вопрос только в качестве сырья и в ценах на него", - пояснила Надежда Князева. Сейчас компания берёт молоко для моцареллы только в трёх хозяйствах, лишь одно из которых находится в Новгородской области.

Небольшой маловишерский завод только за прошлую неделю увеличил отгрузку молочной продукции на 6 тонн (при ежемесячной выработке 300 тонн). "Для лета это очень хорошо, так как основной рынок сбыта нашей продукции - Санкт-Петербург, а летом он пустеет. Мы работали в три смены, а сейчас готовы вернуться к круглосуточному режиму работы, потому что пошли заказы", - сообщили учредители "Мстинского молока".

По их словам, есть небольшие опасения по поводу ингредиентов, которые закупались в Европе. "Для производства высококачественной продукции ингредиенты нужны соответствующие. Не факт, что удастся быстро найти качественную замену французской вишне, например", - сказала Надежда Князева.

С одной стороны, предприниматели находятся в ожидании - ещё не совсем понятно, будут ли доступны в условиях контрсанкций необходимые для производства импортные закваски и прочие ингредиенты, с другой - настроены оптимистично. "Даже если придётся убрать какие-то позиции, мы производим то, что народ кормит: творог и сметану, и с этими видами продукции мы не пропадём. Плюс мы производим сулугуни, брынзу, по-фински жареный скрипучий сыр, а для них не надо ничего импортного", - сказали учредители ООО "Мстинское молоко". Они также отметили, что в сегодняшних условиях очень важно, чтобы хотя бы внутри Новгородской области производители и переработчики молока сумели бы объединить усилия - договорами, взаимной поддержкой и адекватной ценовой политикой.

Справка ИА REGNUM:

Молочный завод ООО "Мстинское молоко" расположен в городе Малая Вишера Новгородской области. Это второе предприятие в регионе по выпуску натуральной молочной продукции высокого качества. Компания выпускает классические молочные и кисломолочные продукты, а в 2009 году ввела в строй итальянскую линию по производству рассольных сыров и, в частности, моцареллы.

©СеверИнформ, 2014 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
Яндекс.Метрика