В Вологодской области наблюдается рост промышленного производства
Фото:b-port.com
Рост промышленного производства наблюдается в Вологодской области. Так, за январь-июнь 2014 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102,1 процента.
За первые полгода 2014 года предприятия региона собственными силами произвели товаров и услуг на 206,6 миллиарда рублей по таким видам деятельности, как: «добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «производство и распределение электроэнергии, газа и воды». При этом большинство продукции — 96 процентов — производилось субъектами крупного предпринимательства, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на Вологдастат.
Рост обусловлен увеличением производства в различных отраслях. Так, в металлургии, хоть и не значительно, выросло производство стали. Почти на 16 процентов увеличилось производство стальных труб. Более чем на 7 процентов увеличилось производство минеральных удобрений в химическом производстве, на 9 процентов — фосфорной кислоты, почти на 10,5 процента — аммиака. На 9,1 процента выросло производство электроэнергии. От 1 до 11 процентов увеличился объем производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки, плодовоовощных консервов, сливочного масла. Почти на 65,6 процента увеличилось производство сухого молока, почти на 17 процентов — мясных консервов. В 2,5 раза больше стали делать сухих каш. В отрасли деревопереработки на 4,8 процента увеличилось производство древесностружечных плит, на 4,9 процента — пиломатериалов, на 5,7 процента — древесноволокнистых плит, на 8,3 процента — клееной фанеры, больше, чем на половину - топливных гранул.
Между тем, объем некоторых продуктов, произведенных с января по июнь 2014 года в Вологодской области, по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократился. На 1,4 процента меньше стали производить пальто и полупальто, на полтора процента меньше — готовых льняных тканей, на 4 процента меньше брюк, на 4,5 процента меньше экскаваторов, на 10,6 процента меньше ржаной муки, на 14,2 процента меньше охлажденного мяса птицы.