В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону уже составлено меню для оздоровительных лагерей отдыха, которое предполагает пятиразовое питание. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила журналистам начальник лаборатории СПбГБУ "Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья "Соцпит" Управления социального питания Валентина Епишина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Все под контролем. Меню составлено на основании требований санитарных норм и правил, - заверила чиновница. - Предусмотрено большое количество молочных продуктов, фруктов и овощей". Епишина добавила, что за два последних десятилетия специалистами наработаны навыки, изучены требования к общественному питанию детей.
"Сейчас понимаем, что основное внимание должно быть направлено на контроль качества поступающего сырья, поскольку в России немало сейчас неприятностей именно такого рода", - резюмировала Валентина Епишина.
Почти четыре километра коммунальных сетей проложено в деревне Анишино Чагодощенского округа в 2025 году
Вологодская область занимает третье место в России по оперативному уровню достижения национальных проектов
Военнослужащие, уволенные со службы из-за ранения, получают единовременную выплату 500 тысяч рублей