Роскачество забраковало шоколадный пломбир из Вологды
В продукте обнаружили признаки фальсификации. Специалисты провели исследование состава, и выяснялось, что в лакомстве присутствуют растительные жиры. А количество молочного жира составляет 3,18%, что не соответствует требованиям к пломбиру.
Результаты исследования направили производителю ООО «Вологодское мороженое». В ответе была указана причина несоответствия стандартам. Это «неоднородность партии использованного сливочного масла», говорится в сообщении на сайте Роскачества. То есть один из поставщиков применял при изготовлении продукции растительные компоненты. Получается, что речь идет о фальсификации сливочного масла.
Вологодский производитель рассказал, что сотрудничество с поставщиком из Киргизии прекращено.
В дальнейшем шоколадный пломбир ждет повторная проверка. Продукцию будут покупать в разных торговых точках страны, чтобы убедиться в отсутствии фальсифицированных ингредиентов. Кроме того, товар поставят на дополнительный регулярный контроль, сообщает ИА «СеверИнформ».