В Череповце организовали производство "аромата леса"
В городе металлургов запустили новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков. На этот раз из иван-чая.
Производство расположено на улице Белинского в Заягорбском районе. Как отмечают сами сотрудники завода, здесь витает аромат леса, так иван-чай раскрывает свою «душу», отметили в агентстве городского развития Череповца .
"Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираются в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители активно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и пройти ферментацию. На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад", - рассказала генеральный директор компании «Торговый дом «Русский чай» Евгений Шадура.
Всего на череповецкой фабрике производят более 50 видов напитков. Самые популярные – со смородиной и облепихой, сообщает ИА "СеверИнформ".