Первый областной конкурс молодых кондитеров прошел в Вологде
Первое место поделили две участницы — студентка Вологодского колледжа сервиса Екатерина Филиппова и студентка Череповецкого многопрофильного колледжа Ксения Голубева.
Будущим кондитерам необходимо было изготовить два вида фигурных изделий идентичных по весу из марципана или сахарной пасты, а также торт Антреме (тема «Весна»). Фигурные изделия изготавливались вручную без использования отливочных форм и пресса. Обязательным условием оформления торта являлось украшение из карамели (изомальта).
В составе жюри областного конкурса были представители кондитерского цеха АО «Череповецхлеб», ООО «Корпоративное питание»; цеха Арт-кондитерской «Торты от Светланы».
Добавим, что второе место было присуждено студентке вологодского кооперативного колледжа Лилии Поповой, кондитерская «бронза — у студентки Устюженского политехнического техникума Надежды Юшевой, - сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на департамент образования области.